23 juillet 2014

Saison 6 de TrueBlood

Aussitôt sortie en DVD, aussitôt acheté et écouté. Donc, puisque la saison 6 de TrueBlood est sortie au début du mois de juin au Québec je vous dois ce billet depuis près de deux mois ce qui est, somme toute, pas si pire vu mon nombre de billet de lecture en retard (je ne compte plus les mois depuis que j’ai fini Vol au-dessus d’un nid de coucou et Ne tirez pas sur l’oiseau moqueur, disons simplement que l’hiver commençait !). En général, je ne suis pas une accro des séries télévisées il n’y a, en fait, que TrueBlood pour qui je... [Lire la suite]
Posté par GeishaNellie à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2014

Le bestiaire des fruits

    Zviane Éditions La Pastèque 118 pages 2014 Suite à son déménagement dans un quartier multiculturel, Zviane découvre sur les étals de son supermarché des fruits qui lui étaient alors inconnu. N’écoutant que son courage, elle se lance dans leur dégustation. Ce qui devait s’ensuivre est tout aussi fou, car après avoir survécu à certains goûts pour le moins infecte, la jeune femme se lance dans la bd afin de nous faire découvrir ses trouvailles … et ceux qu’elle aurait préféré oublier. J'ai abordé cette bd avec le... [Lire la suite]
Posté par GeishaNellie à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2014

Un jardin de papier

  Thomas Wharton Éditions Alto 2007 487 pages Tout commence dans un Québec en ruine qui sera bientôt aux mains des Anglais. Dans les décombres d’une librairie un colonel rencontre la jeune fille propriétaire des lieux. Comme dans les contes de Les Mille et Une Nuits, elle lui raconte le livre qu’elle s’imagine, nous partageant l’histoire d’un imprimeur de génie, du comte d’Ostrov fasciné par les machines et les rouages, d’un abbé québécois, d’une enfant qui sait respirer sous l’eau et de bien d’autres personnages... [Lire la suite]
Posté par GeishaNellie à 21:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 juillet 2014

Gaga d’Épices de cru

Depuis l’expo de manger santé où j’ai pu assister à une petite démonstration d’Arik de Vienne (le fils de Philippe et Ethné de Vienne, les fondateurs de la compagnie) à propos de la façon d’utiliser les épices en cuisine, je suis constamment plongé dans les livres des proprios de la compagnie d’Épices de cru. Depuis un certains temps, je m’étais détourné de la cuisine aux goûts plus complexes pour la cuisine italienne plus simple mais cette courte démonstration a éveillé ma curiosité. Depuis j’ai loué un des livres de Philippe et... [Lire la suite]
Posté par GeishaNellie à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]